夜游灯子

=灯子/小号/以后这里放全职相关,主要产出:韩叶/喻黄/双花
偶尔也会干干推歌,基本是V圈向的。
不定时回坑,具体看心情(。

[活动/韩叶]赞歌

※活动:【全职】最后24小时

※韩叶,会有一丁点的喻黄和周江

※架空,大逃杀设定

※表面上来说是BE,其实我还是觉得蛮HE的……(((你

※人物OOC

※有点小肉沫请组织放过我(

 

赞歌


>>1

[10月28号 8:00 AM. 第三天 距离游戏结束还有 24 小时。]

叶修半躺在地上,额上和身上都是黑垢般的血迹,有些是他的,有些不是他的。手边的长矛安静地躺着,仿佛一头刚饮足热血的猛兽,还没来得及擦干嘴角的殷虹,就已经沉沉入睡。而猛兽的主人只是半躺在一旁,靠着身后的岩石和树丛,一动不动地盯着前方。

盯着前方闪着红色光点的监视器。

「啧,真是难受。」他摸了摸口袋,这才想起烟是不被提供的。每个人所能拥有的只有三天份的干粮,水,一些日常用品,和一种武器——比如叶修的长矛。他看了看身旁的韩文清,显然他身上也不会有烟,此时他正在摆弄着他的武器——一把沙鹰Mark VII。

前方监视器上的红点突然加速了闪烁,一阵刺耳的杂音后,传来了一个沙哑的男音。

“同学们,你们在磨蹭什么?!只剩下24小时了!!你们之前的表现是那么的突出!!现在只剩下了七人!多么令人骄傲的成绩!!而现在你们的身边就有一个敌人,你们却不动手进行斗争!这是多么的令人失望啊!!”造作的男声故意把台本念得振奋人心,想激起两人的斗志,借此达到自己的目的。

叶修看着那闪着红点的镜头,接着嗤笑起来,非常用力地笑。他伸出一只手,伸向韩文清的脑袋,而韩文清也只在斜眼看他一眼之后,立刻附身过来。“没错!!动手吧!!这才是优秀学生的表……”监视器里传来的男声看到这一幕,本以为他们要动手了,正为自己可以提前结束工作而感到兴奋,可下一秒,却已经说不出话来了。

因为韩文清和叶修在接吻,舌吻。

跨坐在叶修身上的韩文清,一手撑着岩石,一手捧着叶修的脑袋,如同撕咬一般亲吻他。舌头钻进对方温热的口腔里,翻搅,缠绵,泛出啧啧的水声。划过对方的上颚,引得身下人一阵轻颤,喉咙里发出几股舒服的呻※吟。良久,紧贴的双唇才缓缓分开,牵起一条莹亮的津液。

“你们什么意思?!”监视器里的男人已经烦躁起来,不如说,恐慌起来。叶修置之不理,伸出舌头舔舐韩文清的脖颈,接着在喉结上轻轻咬了一口,立刻掀起了身上人的情※潮。身体被用力按下,衣服被粗暴地撕扯开来,韩文清的吻如暴雨般落在叶修身上,留下点点斑斑的红痕。当舌头经过胸前的樱果时,恶狠狠地舔弄、打转。“嗯……哈啊……”叶修发出几声满足的叹息,挺身将樱红更多的送入韩文清的口中。

“你们在干什么啊!!”男人已经暴怒了,监视器里传来一声非常响亮的拍桌声,似乎可以想象得到电线那头的人怒不可遏地站起身来。“哈……嗯啊……就是……你想的那样啊……”叶修勉强睁开一只眼睛,脸上带着讽刺的笑容,眼神若有若无地飘过监视器的镜头。

“不要分心。”简单的四个字,透露出韩文清不满的心情。他拍拍叶修的腰侧,示意他直起身来。叶修刚刚坐起,头就被粗暴地摁下,韩文清的那会儿已经迫不及待地跳了出来,简直就像是打在叶修脸上一样。叶修“嘿嘿”地笑了两声,换了个趴在地上的姿势,用手握住韩文清的肉※柱。在用舌尖舔弄了几下顶部之后,将它一吞到底。

他可以听到韩文清似有似无的低吼,也能感受到韩文清在自己菊※穴周围打转的手指。塞入第一根的时候,他猛地一惊,将口中的东西全部吐出,艰难地回头看了一眼。“……呜啊……!!”可韩文清没给他多少休息时间,接着按过他的脑袋,往下身压去。

叶修抬眼,嘴角有隐约的笑意。他看见前方的监视器,按规律跳动的红点在“滴滴”几下之后,终于熄灭了。

他嘴角的笑容更深了。

 

 

>>2

[10月28号 12:00 AM. 第三天 距离游戏结束还有 20 小时。]

正值晌午,太阳闪耀得刺眼,幸亏这是个海岛,迎面吹来的风还可以缓解令人难耐的燥热。

两个小时之前,他们听到喻文州和黄少天退出游戏的广播。“男生4号,喻文州,男生21号,黄少天,退出游戏。同学们!只剩下五人了!!你们还有22个小时!!意味着每个人都有5.5小时内击杀一人的任务在身!还等什么!!加油啊!”韩文清和叶修都知道,这个游戏,是没有另外退出的方法的。唯一可行的手段,就是死。

而此时对于这种消息,两人已经麻木。来到这个岛上已经是三天前的事情了,其间有无数的人相继“退出游戏”。他们没有时间和精力去一个个的惋惜,哀叹,他们更在乎的,是剩下的敌人。

男生1号,周泽楷。男生18号,李轩。女生24号,苏沐橙。再加上男生5号,叶修,男生11号,韩文清。

这是剩下的名单。

游戏的一开始,叶修就是和韩文清被分在了同一块区域。他们俩一个身怀绝技,一个枪法精湛,幕后人员将他们分在一起,或许是想看一场精彩的搏击。很可惜,他们的希望落空了。之后的两天里叶修也没有遇到苏沐橙,可他相信苏沐橙,相信她能做到最好,能活到最后。现在,苏沐橙未死的信息,成了那份信念的最好证据。

“男生18号,李轩退出游戏!!还剩下四人了!!同学们,努力啊!!!”这次的广播换成了一个高亢的女声,本是激动人心的语调,可在叶修听来,却不过是刺耳的噪音罢了。“呵呵,沐橙挺能干啊,不愧是哥的妹妹。”叶修出身孤儿院,与苏沐橙和她的哥哥苏沐秋从小为伴。苏沐秋在参加游戏的前段日子车祸身亡,现在看来,不知是此生莫大的不幸,还是令人艳慕的福气。

韩文清看了他一眼,不冷不热地说:“还有心情关心别人,先想想自己的处境吧。”“哈哈,哥才不着急呢。反正只剩下周泽楷那个混小子了,老韩,你不会连他都搞不定吧?”叶修撇撇嘴角,笑嘻嘻地看着韩文清。韩文清“哼”了一声,没有多说什么,但已经足矣表现他的信心。

“等杀了那小子,一切就像原本计划好的那样,没有问题吧?”叶修淡淡地问了一句,换来的也只是韩文清的一个颔首。叶修眼底泛着笑意,接着,如同自言自语一般说道:“三天过的真快啊,一瞬间就快到头了呢。”

他们继续在一篇柏木林中行径,眼前的光线越来越暗,在突然拨开一堆长势茂盛的草丛之后,阳光骤然变得充足起来。

同时传来的,是广播中的女声。

“女生24号,苏沐橙,退出游戏!!只剩下3人了啊!!游戏就要结束了!!!”

叶修看到的,是眼前倒下的苏沐橙,和她对面缓缓放下双枪的周泽楷。

叶修紧握的双拳在颤抖。

 

 

>>3

[10月28号 1:00PM. 第三天 距离游戏结束还有 19 小时。]

“两把都是左轮,去掉击杀苏沐橙的那一颗子弹,满打满算11发,有问题么?”叶修的声音没有颤抖,没有悲伤,没有愤怒,只是平静的,如同一潭碧水一般。韩文清点头,手摸向了身侧的沙鹰,里面还有两发子弹。叶修习惯性地将两根手指放到唇边,摸着那根并不存在的烟,然后仰头,长长呼出一口气。

“上吧。狠狠干掉他。”“不用你说我也会。”

 

周泽楷发现一路下来,他右手边的丛林里,一直有声音在作响。他的手不着痕迹地摸了摸腰侧的两把双枪,里面一共还有4发子弹,左右各二。他最大的优势并不是子弹的多少,而是对方无法判断他左右的枪管里各有几枚子弹,这样便可出其不意。然而同时他也有一大劣势。即使他明确的知道那里的人是叶修或者韩文清,但他并不知道他们的武器。

就在他盘算自己的处境的时候,枪响,矛出。

枪声从不同于叶修的方位传来,周泽楷冷静地侧身躲过子弹,然后朝叶修的方向举起了左手。“嘭”,第一枪。

叶修跑的很急,但也不慌乱,在周泽楷举枪的瞬间已经判断出来,低下了身躲过一发。几步已经贴近了身位。周泽楷以枪管为盾,挡下数击,很快他便发现一个称他心意的事实:叶修在专攻他的右枪,显然是认为那里才有这更多的子弹,而左枪不过是拿来吓唬人的,那里面已经没有子弹了。

可周泽楷却仍不动手,冷静如他,没有百分百的胜券,他是不会轻易冒险的。

其间叶修还有心情吐槽两句,全被周泽楷当耳旁风听过。本来他就几乎不说话,叶修也没奢望从他嘴里套出点什么来,说话不过是试图令他分心的手段。他真正要做的,只是观察就好。“呵呵,小周啊,你再这样下去可没完没了了。”然而这一次,却听到了周泽楷不大声,又很简明的回答。“韩学长的子弹即将告罄对吧。”一句话便拆穿了叶修一方的弱点。叶修却也不慌乱,一记长刺驱向周泽楷的右侧。「来了!」周泽楷料定这一击躲开后叶修没法在短时间内攻击他的左手。抬手,开枪。

可就在这时,叶修突然改变了握法,长矛如同扭头一般,猛地刺向周泽楷的后腰。巨大的冲力让他无法稳定身形,这一枪硬生生打偏了。“表现的太过刻意了,如果真的要保护右枪的话,才不会演示的如此小心翼翼。”叶修轻浮懒散的声音响起,仿佛是在挑衅一般。

周泽楷皱眉,到了这一步该耍的把戏也都用尽了,接下来拼的就是速度和技巧。于是迅速抽出右枪,开火。

“嘭!”

两个声音近乎完美地重合,然而却无法逃离周泽楷的耳朵。「看来这是他们的最后一发,否则也不会如此藏掖这枚子弹的存在。接下来要做的很简单,叶修的长矛距离太长,是无法在这么短的时间内再次刺向我的。干掉叶修之后,韩文清也没有了武器,到时候一切好办。」就算被枪所指,周泽楷也能冷静分析局势。于是他偏头,在躲过这一枪之后的同时稳稳地保持着举枪的姿势,食指迅速按下,准备发射第二枚子弹。

可接下来响起的声音,却绝对不是枪声。

“噗”。

周泽楷诧异地望着自己的心口,那里插着一把匕首。目光从匕首移向叶修,看到那人漫不经心的笑容:“我可是全武器精通,别以为我只会用长矛。”

周泽楷闭上眼。叶修的话他并不在意,而他想起来的,是这把匕首的前任主人。

江波涛。

「到此为止了。」他的脸上显露出温和的笑容。这张面孔曾被多少少女迷恋,而他,却只为自己心爱的人露出笑颜。

叶修将那把匕首留在了周泽楷的胸前,没有再多看一眼。接着,他转向了苏沐橙的身体。那样安详的躺在林间细碎的阳光之下,那样平静的如同天使般的面孔,除了不再拥有呼吸,和胸前如同彼岸花盛情开放般的血迹,苏沐橙就仿佛只是睡着了一般。

「真好啊。」叶修心头一酸,扯出一个不算太过难看的笑容。他捡起一枚金黄的秋叶,轻轻放在那人紧闭的双眸上。

「安心睡一觉吧。」

韩文清从伏击点走了过来,手里拿着周泽楷的左轮,弹巢里,静静躺着仅剩的一枚子弹。

“谢谢你,为了沐橙能做出这些。”没有平常玩笑一般的慵懒语气,叶修用沉稳的声线,掷地有声地说道。

“是为了你。”

叶修起身,撞见的,是韩文清一如既往,坚定的双眸。

 

 

>>4

[10月29号 6:00 AM. 第三天 距离游戏结束还有 2 小时。]

叶修睁开眼睛,有点感觉恶心。

海边的风浪格外扰人,腥咸的气息让他直觉得反胃。睡不着,不想睡,没法睡。起身,发现韩文清也醒着。

太阳升起已经有一段时间,叶修估摸着,也能知道现在是几点。

他坐到伸出悬崖的,峭石的最外侧上,站立着的韩文清的旁边。没有烟抽,他只能刁一根细长的草解闷。

“老韩啊,这种时候这么有情调,海边约会啊。”没人理他。

“老韩啊,就只剩我们俩了,你说,如果我们包下这个小岛,一直住在这里,是不是也不错?”还是没有回应。

“老韩啊,你说那个报广播的女人会不会长得很漂亮啊?啧啧啧,那个声音,听着就觉得不错。”

广播在这时完美地接上叶修的话语,仿佛是给他们助兴一般。“只有两个小时了!!韩文清同学,叶修同学,你们的效率呢!!前两天击杀别的同学时的决心呢!!快点让这个游戏结束啊!!胜利就在眼前了!!”女人满怀激情地说着,恨不得直接在两人耳边嚷嚷。而叶修却不为所动,仿佛这声音并不存在。

又过去了好久,他们只是坐在岩石上,望向缓缓升起的太阳,吹着迎面的海风,只是这样坐着。

然后,叶修终于起身,面朝韩文清,耸了耸肩。

“来吧,杀了我活下去吧。”

“我不会。”几乎是秒答,在叶修的话音刚落时,便立刻接上来。没有丝毫的犹豫和震惊,仿佛早就经历过这一切,“最初的时候就已经说好,你我要死在对方的手下。”

“哈哈,那是在沐橙活着的前提下。现在,这个先决条件已经不存在了。”确实,一开始的时候他俩就一致决定,击杀所有对手之后,相互击杀,让苏沐橙成为赢家。他们知道,与其让其中某一方得以苟活,独自过着没有对方的后日,每天都像活在灾难之中,更适合他们的结局,必然是死在对方的手下。这样还可以让苏沐橙活下去,对于待她如同待家人一般的叶修,这个结局是再好不过。

爱情是自私的,亲情却是无私的。

可现在,亲情已不复存在,于是爱情,成为了无私的付出。

但韩文清有个不大不小的缺点,那就是,固执。

“我不会。”这是他第二次说出这个答案,仿佛没有听到刚才叶修所陈述的理由。

“……”叶修深吸一口气,缓缓低头。再抬眼的时候,平静地说了一句:“如果两个人都活着的话,最后会死在这布满全岛的定时炸弹之下哦。”他默认了,略加尝试之后,他知道韩文清的决定是无法改变的,虽然他早就料到了。于是他也不会白费精力,顺着韩文清的思绪考虑下去。

韩文清锁眉,继续用不冷不热的语气说道:“你知道我不会这么坐以待毙。就算死我也不会死在那群垃圾的卑鄙手段里。”

“只有你才能杀掉我,你是我唯一认可的男人。”

海浪的翻滚声是唯一的背景音乐,冲刷着两人的耳膜,叶修抱着双臂,微微眯起眼睛,看着今日新升的朝阳。那是那样的火热,那样的光明。他嗤笑了起来,接着弯下腰,接近狂暴一般的大笑。「去他※妈的未来!!!」他在心底大喊大叫,把明日看的一无是处。

韩文清看着这样的叶修,没有阻止,也没有询问。他只是看着罢了。

半晌,叶修终于挺起身来。他迈开一步,面向韩文清,脸上又是那种散漫的笑容,弯起眼睛看着对方。

    “韩文清,我怎么这么爱你?”

韩文清终于露出了嘲讽一般的笑容。

叶修在说完这句话之后立刻飞步上前。快冲到韩文清面前时,左手伸向韩文清的后脑勺,拉过来狠狠拥吻。韩文清也不含糊,双臂紧紧抱着叶修,用力加深这个吻。

与此同时,叶修右手中的长矛,刺穿了韩文清的胸膛。

韩文清微微睁开眼睛,看着面前这人平静的面孔,这样的局面令他满意,因为这一刻,面前的男人由他完全掌控,任听摆布。

于是他举起枪,抵在了叶修的太阳穴上。

「跟我一起下地狱吧。」

枪响。

 

 

>>5

[距离游戏结束还有 0 小时。]

[游戏结束。]

[无人生还。]

 

 

>>6

[10月27号 7:00 AM. 第一天 距离游戏结束还有 49 小时]

叶修做了个梦。

梦里他和韩文清站在悬崖上,双手紧紧相攥着,一起望向远处的海平线。海鸥在嘶吼,昆虫在哀嚎,大海在悲鸣。这一切的一切,全是一出,盛大的赞歌。

于是叶修笑了,在这样的乐声中,与韩文清一同,跳下悬崖。

醒来之后的叶修第一眼看到的是韩文清紧闭的双眼,和略带血迹的面孔。他翻了个身,用手覆盖住了眼睛。满脑子都是刚才的梦境。

「这真是……太他※妈浪漫了。」

 

 

                                                                                                             FIN.


评论(5)
热度(40)

© 夜游灯子 | Powered by LOFTER